So löschen Sie ein Foto aus einem Karussell-Post oder Stories auf Instagram

Wenn Sie früher ein Foto aus einem Karussell-Post auf Instagram löschen wollten, mussten Sie den gesamten Post erneut hochladen. Glücklicherweise müssen Sie dies nicht mehr tun, da Instagram eine native Funktion eingeführt hat, um ein Foto von mehreren auf Instagram zu löschen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dies tun und wie Sie Bilder entfernen, ohne sie auf Instagram zu löschen.

So löschen Sie ein Foto aus einem Karussell-Post auf Instagram

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein unerwünschtes Foto aus einem Instagram-Post mit mehreren Bildern zu entfernen:

  1. Öffnen Sie den Post mit mehreren Bildern oder Karussells, der das unerwünschte Foto enthält.
  2. Tippen Sie oben auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Bearbeiten“ aus dem Menü. Tippen Sie nicht auf die Option “Löschen”, da dadurch der gesamte Beitrag gelöscht wird.

Instagram Foto löschen bearbeiten

  1. Scrollen Sie durch das angezeigte Bild und suchen Sie das Papierkorb-Symbol in der oberen Ecke. Wenn Sie es finden, haben Sie die Funktion.
  2. Gehen Sie zu dem Bild, das Sie löschen möchten, und tippen Sie auf das Papierkorbsymbol. Das Bestätigungs-Popup „Medien löschen“ wird angezeigt. Tippen Sie auf „Löschen“.

Instagram Foto löschen ein Mehrfaches

  1. Das gelöschte Foto wird in den Ordner „Zuletzt gelöscht“ verschoben, wo es 30 Tage lang verbleibt, bevor es endgültig gelöscht wird. Für die nächsten 30 Tage können Sie das Foto entweder wiederherstellen (wie unten gezeigt) und an das Karussell zurücksenden oder es dauerhaft löschen.
  2. Löschen Sie auf ähnliche Weise andere Bilder aus dem Karussell.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Fertig“, um die Änderungen zu speichern.

Instagram Foto löschen Ein Mehrfaches Speichern

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit nur in der Instagram iOS-App verfügbar, wobei die Unterstützung für Android in Kürze verfügbar ist.

So bearbeiten Sie Fotos in einem Karussell-Post

Neben dem Löschen von Fotos können Sie auch Personen markieren, Alternativtext bearbeiten und einzelnen Fotos Orte hinzufügen. Sie können jedoch nach der Veröffentlichung keine Filter hinzufügen oder die Position von Fotos in einem Karussell ändern.

  1. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol im Beitrag und wählen Sie „Bearbeiten“ aus dem Menü.
  2. Tippen Sie auf dem Foto, das Sie bearbeiten möchten, auf die Option, die Sie bearbeiten möchten: „Personen markieren“, „Alternativen Text bearbeiten“ oder „Standort hinzufügen“. Sie können auch die Beschriftung des gesamten Beitrags ändern.

Instagram Löschen Foto bearbeiten

So löschen Sie ein Foto aus Instagram Stories

Instagram Stories macht es einfach, ein Foto zu löschen. Da jede Story als eigenständige Einheit fungiert, können Sie sie entfernen, wenn Sie mehrere Fotos oder Videos zusammengefügt haben.

Öffnen Sie die Story, die Sie löschen möchten. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Löschen“ aus dem Menü.

Instagram Fotostory löschen

Ähnlich wie beim Beitrag wird die gelöschte Story in den Bereich „Zuletzt gelöschte“ Fotos verschoben. Da die Lebensdauer von Storys jedoch nur 24 Stunden beträgt, können Sie sie nur innerhalb dieses Zeitraums wiederherstellen. Danach wird die Story endgültig gelöscht.

So stellen Sie gelöschte Fotos aus Beiträgen und Stories wieder her

Falls Sie versehentlich das falsche Foto/Video entfernt oder den gesamten Beitrag gelöscht haben, können Sie ihn leicht wiederherstellen. Folge diesen Schritten:

  1. Öffnen Sie die Instagram-App und gehen Sie zum Profilbildschirm.
  2. Tippen Sie oben auf das Symbol mit den drei Balken und wählen Sie “Einstellungen”.
  3. Gehen Sie zu „Konto → Kürzlich gelöscht“.
  4. Hier finden Sie alle zuletzt gelöschten Bilder. Öffnen Sie die, die Sie wiederherstellen möchten.

Instagram Foto wiederherstellen löschen

  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie “Wiederherstellen”.

Instagram Foto löschen Aktuelles wiederherstellen

Das gelöschte Foto wird an seinem ursprünglichen Speicherort angezeigt.

So entfernen Sie Fotos, ohne sie von Instagram zu löschen

Wenn Sie nicht über die Funktion zum Löschen eines Fotos aus mehreren Beiträgen verfügen oder Fotos ausblenden möchten, ohne sie zu löschen, können Sie den Beitrag auf Instagram archivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie den gesamten Beitrag und nicht einzelne Fotos archivieren können. Für die Unwissenden wird durch das Archivieren eines Beitrags dieser aus der Profilansicht ausgeblendet.

Um einen Beitrag zu archivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie archivieren möchten.
  2. Tippen Sie oben auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Archivieren“ aus den Optionen.

Instagram Fotoarchiv löschen

Der Beitrag wird in den Abschnitt „Archiviert“ verschoben und Sie finden ihn nicht in Ihrem Profil.

So dearchivieren Sie einen Beitrag:

  1. Gehen Sie zum Profilbildschirm und tippen Sie auf das Symbol mit den drei Balken. Wählen Sie “Archivieren”.

Instagram Fotoarchiv Abschnitt löschen

  1. Tippen Sie oben auf die Option “Stories-Archiv” und wählen Sie “Posts-Archiv”. Sie sehen die archivierten Beiträge.
  2. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie an Ihr Profil zurücksenden möchten, indem Sie auf das Drei-Punkte-Symbol tippen und “Im Profil anzeigen” auswählen.

Instagram Foto löschen Unarchivieren

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Links zu Instagram-Geschichten hinzufügen. Erfahren Sie, was verschiedene Symbole in Instagram-Nachrichten bedeuten.

Ist dieser Artikel nützlich? ja Nein

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *